Как собрать сладкий букет из конфет своими руками

Содержание

Букет из конфет и цветов из гофрированной бумаги

Материалы:


  • маленькие (до 1,5 см в диаметре) круглые или полукруглые конфеты – 15-20 шт.;
  • гофрированная бумага – 3 рулона: зеленого цвета и любых двух, сочетающихся между собой (лучше – разных оттенков одного цвета);
  • проволока, деревянные шпажки высотой от 20 см – по количеству цветов;
  • двусторонний скотч;
  • клеевой пистолет и стержень;
  • швейная нить под цвет бумаги;
  • сизалевое волокно;
  • емкость для букета (картонная круглая коробка, жестяная или стеклянная банка);
  • атласная лента (от 1 м).

Хвостики обертки сложить нужно вместе так, чтобы круглая сторона конфеты была сверху (если конфета полукруглая). С помощью двустороннего скотча прикрепить к проволоке, отмотав кусочек 20 см

Внимание! Полоски на гофрированной бумаге обозначают длину, то есть по короткому краю (далее – по ширине) бумага должна тянуться. Из гофрированной бумаги вырезать прямоугольники 6 на 4 см. С одного короткого края ножницами сделать волнообразный срез

Этот край карандашом подкрутить и крепить так, чтоб он загибался внутрь. Обернуть прикрепленную конфету лепестком, придерживая у основания бумагу и чуть при этом ее растягивая. 2-мя такими лепестками нужно полностью обернуть конфету, а внизу закрепить скотчем или нитью. Бутон готов. Таких нужно смастерить 5 шт. двух разных цветов и еще 3 зеленых.

Сами розы начинают делать по такому же принципу, только крепить конфету нужно не к проволоке, а к деревянной шпажке, как вариант – палочке для суши. После изготовления бутона нарезать кусочков бумаги, так же срезая край и подкручивая его, размером: 6:6, 6:5, 5:5 см. Начинать оборачивать с тех, что поменьше, растягивая внизу, и крепить скотчем, но загибаться они должны наружу. Последние лепестки завязать ниткой, а нижние края уже готового цветка – обрезать и закрепить у основания двустороннем скотчем к шпажке. Из такого количеств лепестков получится пышный распущенный цветок. Если не использовать последние 2 и не так сильно закручивать края – роза выйдет более упругой и плотной – как будто не до конца распустилась.

Чашелистики делают из кусочков зеленой бумаги такого же размера, как и крайние лепестки. Нарезают ее вширь на несколько полосок по 3-5 мм, не доходя 1,5-2 см до края. Полоски скручивают в жгуты пальцами, и крепят точно так же, как лепестки. 1 полоска – 1 цветок, если не хватает – нужна полоска шире. Завязать конструкцию нитью. Для бутонов делают все то же самое.

Как вариант, можно использовать стеклянную банку, выкрашенную акриловой краской или обклеенную органзой, а еще – жестяную банку (если подобрать красивый рисунок – можно даже не декорировать). Ее следует обернуть упаковочной бумагой, вокруг края завязать бант атласной лентой. Высота цветов должна быть раза в 1,5 больше высоты емкости — бутоны должны возвышаться над краями.

Обрезать материал нужно по форме емкости так, чтобы он в нее помещался, но не выпадал. Вне емкости формируют композицию: расставляют розы равномерно по площади, между ними – бутоны. Для баланса цвета и для заполнения пространства на горячий клей посадить паутинку.

Пару-тройку карамелек вынуть из упаковки и «посадить» на паутинку сверху, также приклеивая. После этого помещают букет в коробку, предварительно замеряв высоту и обрезав стебли. Сизалевое волокно должно слегка выходить за края. Букет готов.

Сладкие букеты из конфет своими руками Розы

Вам нужно:

Ход действий:

  1. Сделайте заготовки из бумаги розовых цветов размером 3×7 так, чтобы рельеф бумаги был перпендикулярно столу. Всего нужно 13 лепестков на один цветок.
  2. Сложите каждый прямоугольник пополам узкой стороной и округлите одну сторону.
  3. Возьмите сласть и обверните ее 4-мя лепестками, облепите еще 4-мя и потом дополните 5-ю лепестками.
  4. Свяжите у основания шелковой нитью, вставив в центр шпажку, зафиксируйте ее клеем.
  5. Расправьте лепестки, накрутив на шпажку и растянув.
  6. Сделайте остальные соцветия.
  7. Отрежьте зеленой бумаги размером 10×3 см. Отступите от края 1 см и сделайте надрез на 30°, но не обрезая, оставьте 1 см с другого конца. Из одной полоски должно получиться два чашелистика.
  8. Закрутите кончики чашелистика, расправьте его и обклейте вокруг стебля. Проделайте это с остальными цветами.
  9. Отрежьте лоскуты из зеленой гофре 5×4 см и вырежьте листочки.
  10. Подготовьте полоски размером 5×1 см для стебля и распрямите их.
  11. Приклейте полоску к основанию стебля и обмотайте вокруг, затем приклейте листочки, располагая их ближе к соцветию.
  12. Обклейте пенопласт зеленой гофре и зафиксируйте в кашпо.
  13. Воткните соцветия и аккуратно оформите.

Пошаговая инструкция:

  1. Закрепите Рафаэлло на шпажку. С учетом легкости сладости для этого вполне сгодиться обычный минутный «Момент». При использовании более тяжелых экземпляров лучше прибегнуть к термопистолету.
  2. Оберните каждую конфетку куском фольги. Для того чтобы края были ровными, лучше всего сложить фрагмент пополам и упаковывать сгибом вверх.
  3. Разрежьте органзу на лоскуты в форме квадратов со стороной в 20 сантиметров. Сверните по подобию фольги, наложите на «бутоны» и аккуратно обвяжите красивой лентой.
  4. Соберите вместе все заготовки, сделайте последний штрих – упаковку из гофрированной бумаги подходящего под общую палитру колера.

Это интересно: по той же схеме можно соорудить букетик и для мужчин, только изменив цветовую гамму. В этом случае основным компонентом должен выступать «Ферреро Роше», дополненный золотистой фольгой. Вместо органзы гармонично впишется черный (коричневый) атлас или бархат. Подобный подарок вполне будет уместен для коллеги на знаменательную дату.

Как сделать букет из конфет: пошаговая инструкция для начинающих

А вот еще одно пошаговое фото для новичков о том, как сделать букет из конфет Ферреро. Такая нежная композиция делается очень просто, а смотрится очень эффектно. Мастер-класс состоит буквально из нескольких шагов и мы проделаем их вместе с вами.

Подготовьте все необходимое:

  • конфетки типа Ферреро (только не съешьте их раньше времени);
  • шпажки длинные для стебельков или крепкая проволока;
  • фольга для обертывания или золотистая бумага;
  • ленточки для украшения;
  • органза;
  • скотч и ножницы.

А теперь переходим к изготовлению цветов и формированию букета.

  1. Оборачиваем фольгой или бумагой конфетки и надеваем их на шпажку, выполняющую роль стебля.
  2. Обворачиваем «стебелек» фольгой или бумагой, чтобы он выглядел эстетично.
  3. А теперь переходим к созданию «бутонов» из огранзы. Вырезаем одинаковые квадраты 20х20 и оборачиваем ими конфеты, как на фото. У основания цветочка повязываем ленту, чтобы закрепить композицию.
  4. Соединяем цветы в букет и скрепляем их скотчем.
  5. Украшаем цветочную композицию гофрированной бумагой и связываем лентой.

Такой шикарный и, главное, не увядающий букет можно преподнести на День рождения, на 8 марта и даже на свадьбу.

Нежный и простой букет, но уже из Рафаэлло, вы можете преподнести молодоженам во время свадебного торжества, и ваш подарок будем самым оригинальным и самым красивым. К стати, с таким букетиком невеста может спокойно дефилировать во время церемонии и даже бросать его своим подружкам.

Чтобы создать еще больше оригинальных «сладких» букетов своими руками, посмотрите подробное видео для начинающих. Эти ютуб-уроки просто завораживают! Цветы получаются такие замечательные, а смастерить их можно так быстро и просто!

https://youtube.com/watch?v=tvvaQ11pkwI

Делаем розы из конфет: удивительный мастер-класс

Розы – это цветы страсти, любви и благородства. Букет из роз уместен абсолютно на всех праздниках, а если подойти к его созданию оригинально и сделать розы из конфет, успех вашему подарку гарантирован. Такой букет будет стоять сколько угодно, а в случае чего его можно с удовольствием скушать. Так что давайте приступать к сотворению необычного и сладкого букета.

Для создания розочек вам следует подготовить:

  • конфеты (любые шоколадные);
  • деревянные шпажки для стебельков;
  • листы гофрированной бумаги (зеленой и красной);
  • клей, ножницы, скотч;
  • украшения для букета на ваш вкус;
  • в случае оформления букета в корзинку – то, соответственно, сама плетеная корзинка и пенопласт, в который мы будем втыкать наши цветы.
  1. Берем конфеты и закрепляем их на шпажки с помощью скотча.
  2. Вырезаем из бумаги лепестки. Они могут быть совершенно разной формы и размера, так даже интересней. Рассмотрите лепестки настоящей розы, они ведь не все одинаковые, правда? А ваши бумажные цветочки еще и никогда не увянут.
  3. Основной бутон мы будем формировать из цельного листа гофрированной бумаги, размером примерно 10х18 см.
  4. Растягиваем середину листа пальцами.
  5. Оборачиваем бумагу вокруг конфеты и скрепляем скотчем.
  6. А теперь тем же скотчем прикрепляем наши лепесточки один за другим к основанию.
  7. Расправьте лепестки, загните их слегка вниз, чтобы ваша роза напоминала форма настоящих живых цветов. Не забудьте проработать серединку, чтобы немного приоткрыть конфету-сюрприз.
  8. А теперь берем зеленую бумагу и оборачиваем ею основание цветка и сам стебелек-шпажку. Готовая роза получилась очень красивой и натуральной. Сделайте еще несколько цветов (можно разного цвета) и сформируйте букет на свой вкус.

Вот вы и научились делать красивые и, главное, не увядающие букеты из конфет. Помимо роз, из конфет можно мастерить и другие цветочки: тюльпаны, подснежники, крокусы, пионы.

Для сладкой основы подойдут любые конфеты: шоколадные в обертках, трюфели, чупа-чупсы, Рафаэлло или конфетки из коробки в индивидуальной упаковке. Сначала можно попробовать составить простой букет, а потом уже переходить и к более сложным композициям.


Так что запасайтесь материалами (только не съешьте все сразу), смотрите видео уроки на нашей страничке и приступайте к творчеству.

Видео: как мастерить оригинальные букеты из конфет

Сладкая открытка

Необходимые материалы:

  • Клей
  • Плотный картон
  • Конфетки и шоколадки
  • Цветная бумага

Размер открытки подбираем самостоятельно, складываем картон в форме книжки. Для основания можно вместо картона использовать обложку от старой книжки. На двух листах бумаги нужного размера пишем пожелания и приклеиваем сладости, можно использовать белую или цветную бумагу.

Открытку-книжку оборачиваем цветной или оберточной бумагой, закрепляем все с помощью клея, внутрь открытки вклеиваем листы с пожеланиями и конфетами. Снаружи украшаем бусинками и аппликациями.

Подарки, сделанные своими руками, всегда радуют сердце и глаз, они говорят об особом трепетном отношении.

Букет из конфет «Ананас» для начинающих

Букет «Ананас» делают на основе бутылки шампанского. Таким образом можно красиво задекорировать (спрятать) недорогой алкоголь, и, в то же время, произвести впечатление.

Материалы:

  • конфеты формы пирамидки в желто-золотистых тонах – около 60-ти шт.;
  • бутылка шампанского или игристого вина;
  • клеевой пистолет и стержень;
  • двусторонний скотч;
  • органза;
  • аспидистр;
  • сизалевое волокно.

Чем более «пузатая» бутылка шампанского, тем более похожим на ананас получится букет. Органзу нужно приклеить на скотч к бутылке – так конфеты прочнее приклеятся. Конфеты плотнее завернуть в фантики, хвостики приклеить к конфетам так, чтобы они не торчали в разные стороны.

Сделать это можно обычным скотчем или двусторонним, но не отрывая защитную ленту. Есть соблазн «посадить» конфету просто на скотч, не используя пистолет, но так букет продержится недолго. Приклеивать конфеты нужно на горячий клей — «встык», избегая пробелов в шахматном порядке.

Заполнять поверхность бутылки вплоть до того места, где емкость сужается и переходит в горлышко – где-то 3/4 сей высоты. Если избежать пробелов полностью не вышло, можно использовать сизалевое волокно, или «паутинку». Несколько нитей слегка смять и приклеить с помощью пистолета между конфетами, заполняя все стыки либо хаотично.

Горлышко декорируют «листьями» ананаса. Для этого аспидистру нарезают на кусочки по 13-15 см, с одного края ножницами придают форму удлиненного листа. Лента сама по себе будет загибаться по краям, но можно ножницами придать дополнительную закругленность – в таком случае, делать это нужно сразу, а не на бутылке, когда «листья» приклеены.

Первые отрезки нужно приклеивать на саму пробку, закрыв ее полностью. Далее наклеивать «листики» внахлест, чтобы не виднелось стекло. Если остался просвет между слоем конфет и аспидистрой, закрыть его можно обычной бечевкой, аккуратно свернув ее спиралью.

При желании можно сбрызнуть блестящим лаком всю композицию. На ее прочность это не повлияет, но смотреться будет красивее, особенно, если обертки не очень яркие. Так же можно приклеить бусинки (белые или прозрачные) на «листья» ананаса – это создаст имитацию капель воды. Достаточно 5-6 на весь букет.

«Тюльпаны»

Букет выйдет очень нежным. Нужны будут лоскуты разного ситца, можно с белым рисунком, двух или нескольких разных розовых и красных оттенков.


Можно взять не ситец, а другую плотную ткань, которая не мнется, а заламывается на сгибах (сатин, льняную) – бутон должен хорошо держать форму.

Понадобятся также темно-зеленый фетр, проволока толщиной 2 мм, деревянные шпажки для гриля и рулон декоративной зеленой ленты с клеевой стороной.

Конфеты нужны в форме пирамидок, например, трюфели (можно прямоугольные).

  • Нарезать ткань квадратами со стороной 10 см.
  • Сложить две конфеты основаниями друг к другу, поместить в центр квадратика из ткани острым концом одной из конфет вертикально и плотно обернуть конфеты лоскутом с нахлестом с четырех сторон – получится нераспустившийся бутон.
  • Ввести под ткань шпажку и отрезок проволоки, обмотать клейкой лентой.
  • Из фетра вырезать листья, примотать к шпажке проволокой.
  • Цветки собрать в букет, обернуть гофрированной бумагой.

Для романтического случая

Отличиться оригинальностью и хорошим вкусом на свидании или во время свадебного мероприятия можно с помощью более дорогого угощения. Для воплощения идеи потребуются соответствующие конфеты. В интернете немало фото подобных работ, можно посмотреть для наглядности.

В процессе задействовано:

  1. цветная бумага (гофрированная);
  2. атласные полоски разных оттенков;
  3. узкие бумажные полоски (зелёные);
  4. органза (иная прозрачная воздушная ткань), гармонирующая с атласными лентами;
  5. стразы или бусины;
  6. проволока или шпажки;
  7. клей;
  8. ножницы;
  9. тонкий скотч;
  10. Рафаэлло

Изначально при помощи скотча закрепите Рафаэллки на кончиках проволоки или шпажек. Саму проволоку или шпажки обмотайте зелёной бумагой, формируя стебельки. Из органзы нарежьте квадраты 20 на 20 см и сложите их вдвое. Заготовок будет необходимо столько, сколько заранее сделали стебельков. Сложенными пополам кусками материи оберните закреплённые сладости, свёрнутую ткань туго перевяжите не широкими ленточками.

  • Соберите букет, соединяя стебли скотчем. Если использовались шпажки, сделайте это поочерёдно, чтобы придать нужный объём.
  • Оберните цветной бумагой и подвяжите лентой. Постарайтесь подобрать бумагу, подходящую воздушной ткани.
  • Финальный этап. Отрежьте большой кусок органзы. В зависимости от размера и количества соцветий от 1 до 2 метров. Обмотайте материалом цветы (можно в два оборота) и зафиксируйте. Осталось украсить органзу бусинами или стразами, бутоны оставшимися ленточками.

Букет тюльпанов для начинающих

Подарок из каких-то конкретных цветов — это сладкий сюрприз для определенного человека. Обязательно нужно иметь представление о вкусах и предпочтениях одариваемого. Лучше быть уверенным в том, что презент из роз или колокольчиков, понравится лишь потому, что составлен из любимых цветов получателя.

Вот пошаговая инструкция по созданию букета:

  • Гофрированную бумагу тех цветов, которые подходят для лепестков тюльпанов нужно разрезать на прямоугольники, размером 4 на 14см. Резать нужно вдоль гофры.

  • Зеленую бумагу, предназначенную для стеблей, режем поперек гофры.

Длина может быть любая, ширина — 1см.

  • Вставить деревянную шпажку в сладость, не протыкая. Закрепить ниткой.

  • Скрутить цветные полоски посередине, получится много бантиков для изготовления лепестков.

  • Сложить верхнюю часть бантика с нижней и растянуть в ширину.

  • Каждый полученный лепесток прикрепить к конфете. Для одного бутона достаточно трех штук.

  • Зеленой ленточкой из бумаги обмотать шпажку, начиная от самого бутона. В начале и в конце приклеить с помощью клея ПВА.

  • Когда все тюльпаны изготовлены, их нужно соединить вместе, потом завернуть в оберточную бумагу.

Идеи для начинающих

В первый раз не стоит придумывать нечто сложное. Отлично смотреться будет милый карамельный букет.  Это самый подходящий вариант для начинающих, требующий минимум навыков.  Конфеты должны быть одинаковой формы.

Последовательность работы:

  1. Лепестки вырезаются по типу гирлянды.
  2. Карамельки закрепляются на проволоке или шпажках с помощью скотча или ниток.
  3. Гирлянду из лепестков обернуть вокруг конфеты, фиксируя под ней клеем или скотчем.
  4. Форму лепесткам придать вытягиванием и подворачиванием с помощью зубочисток, получается бутон или раскрывшийся цветок.
  5. Листья из бумаги расположить на стебле. Туго обернуть проволоку тейп-лентой. Чем больше таких цветков, тем пышнее будет букет. В финале завернуть свой шедевр в лист бумаги или отрез органзы и украсить бантом.

Изготовление бутона розы из гофоробумаги и конфет с помощью гирлянды

Еще более простой вариант – конфеты на шпажках, на которых завязывают бант. Остается только укрепить шпажки в основании, закрыть его тканью того же цвета и украсить большим бантом контрастного цвета.

Конфеты можно просто разместить на шпажках

Белоснежные шарики Рафаэлло великолепно смотрятся в окружении кремовых и розовых лепестков. Тугие бутоны и пышные розы с такой сердцевинкой покоряют с первого взгляда.  Технология изготовления аналогична карамельным, но попробуйте разместить на лепестках несколько прозрачных бисеринок – эффект «росы» сделает букет еще более трепетным.

Иногда для создания букета даже не нужно заворачивать каждую конфету в лепестки. Чупа-чупс  можно просто укрепить на шпажках, составить букет, добавив бумажную «зелень» или «перья». Такой букет должен состоять из множества конфет — чем больше, тем эффектнее. Яркая оберточная бумага и пышный бант завершат дело.

Если хотите создать букет из бутонов, лучше выбрать трюфели. Их конусовидная форма удобнее всего для этого. Конфета полностью укрывается внутри цветка, заставляя приятно волноваться от предчувствия.

Мастер-классы по изготовлению букетов


Оригинальный подарок мечтает получить любой именинник, а мастер имеет возможность реализовать данную мечту, используя свой творческий потенциал. Для тех, чей опыт рукоделия ограничен, имеются подробные инструкции и видео-уроки по формированию букетов со сладостями.

Наиболее известными моделями подарочных изделий являются:

  1. Букет из леденцов.
  2. Шоколадки в упаковке.
  3. Яркий ананас на бутылке.
  4. Подарочный букет своими руками из конфет и чая в корзинке.
  5. Букет роз с Рафаэлло.
  6. Тюльпаны с трюфелями.

Каждый представленный букет по-своему прекрасен, и радует владельцев яркими красками и неожиданными сюрпризами внутри бутона. Инструкции для приятной и качественной работы можно найти в свободном доступе на различных веб ресурсах.

Букет ко Дню Влюбленных

У многих этот заморский праздник вызывает недоумение, потому как часто встает вопрос об уместности презента. Восторг у возлюбленной вкусный букетик точно вызовет, да и по средствам выйдет не особо затратно.

Оптимальный вариант использовать в качестве основного сырья всеми любимые «Рафаэлло» – их уже давно принято дарить вторым половинкам. Но и практический момент в использовании этих конфет тоже есть. Рафаэллки имеют незначительный вес, что позволит сделать гостинец практически невесомым.

Вам понадобятся:

  • Конфеты «Рафаэлло».
  • Шпажки.
  • Серебристая фольга.
  • Быстросохнущий клей.
  • Тесьма розового цвета.
  • Органза белая.
  • Гофрированная бумага.

Букет из конфет в коробке «Розы» своими руками для начинающих – с пошаговыми фото

День рождения, 8 Марта, Новый год… В календаре так много важных дат и праздников, с которыми приятно поздравить близких людей. Сегодня чрезвычайно популярны сладкие букеты – с конфетами, цветами и даже фруктами, затейливо украшенные ленточками, декоративными бусами, органзой. Предлагаем освоить этот простой вид рукоделия – для начинающих мастериц мы подобрали пошаговый мастер-класс с фото. Следуя поэтапно нашему уроку, можно сделать своими руками букет из конфет в виде роз в нарядной коробке. Потрясающе красивая композиция – и очень вкусная!

Перечень материалов для мастер-класса конфетного букета с розами в корзине:

  • гофрированная бумага – белого, красного или розового цвета
  • конфеты
  • шпажки
  • нитки
  • скотч двухсторонний
  • крафтовая бумага
  • вместительная коробка
  • сизаль – полотно, волокно
  • пенопласт
  • зубочистки
  • органза
  • термоклей
  • ленты, бусины, листья для декора

Пошаговый мастер-класс «Сладкий букет из конфет – розы в коробке», фото:

  1. Начинаем с приклеивания каждой конфетки к деревянной шпажке – как на фото ниже.
  2. Берем гофрированную бумагу желаемого цвета и вырезаем кусочек в форме прямоугольника (размер 2 х 10 см). Фигуру нужно сложить «гармошкой» 6 – 7 раз, а затем обрезать верхнюю часть полукругом. Получилась заготовка для будущей розы.
  3. Заготовку раскладываем и углубляем надрезы между «лепестками». Внешние края нужно чуть растянуть, придавая лепесткам природную форму.
  4. Теперь бумажную заготовку плотно оборачиваем вокруг конфетки на шпажке, а внизу обвязываем нитью.
  5. Для придания бутонам естественного вида можно пальцами аккуратно растянуть бумагу внизу каждого лепестка.
  6. Вырезаем еще один бумажный прямоугольник (длина 15 см), делаем пять лепестков – аналогично первой заготовке.
  7. Второй ряд лепестков крепим с помощью нитки поверх первого, не забыв придать им нужную форму.
  8. Каждый лепесток с краю нужно закрутить – для этого отлично подойдет зубочистка.
  9. В нижней части бутона розы обрезаем лишнюю бумагу, а цветоложе и верхушку стебля обматываем скотчем.
  10. Чашелистик делаем из зеленой бумаги – нужно вырезать квадрат со стороной 5 см. Затем одну сторону заготовки разрезаем таким образом, чтобы получилось несколько треугольничков с острыми вершинами. Каждую вершину скручиваем пальцами. Готовый чашелистик закрепляем с помощью нитки вокруг нижней части бутона.
  11. Берем длинную полоску зеленой бумаги и оборачиваем вокруг стебля, закрепив концы с помощью капельки клея.
  12. Для создания закрытого бутона розы нужно вырезать три бумажных прямоугольника (2 х 4 см).
  13. Верхушкам фигур придаем полукруглую форму.
  14. Полученными лепестками оборачиваем конфету на шпажке, стараясь плотно обхватить «начинку».
  15. Края лепестков нужно немного растянуть, чтобы бутончик выглядел более естественно.
  16. Делаем чашелистик и стебель – повторяем уже пройденные шаги при создании раскрытых бутонов.
  17. Когда «сладкие» цветы готовы, приступаем к изготовлению нарядной коробки. Если у вас осталась вместительная емкость из-под конфет, ее можно смело использовать в мастер-классе. Итак, оборачиваем коробку крафтовой бумагой. Края фиксируем с помощью степлера. Снаружи коробку нужно обернуть сизалевым полотном.
  18. Кусок пенопласта подходящего размера укладываем на дно коробки, предварительно капнув немного клея. Волокна сизаля используем для декора пенопластовой основы. Начинаем составлять композицию – сначала закрепляем большие цветы, а между ними вставляем более мелкие.
  19. Для «маскировки» промежутков между розочками используем разные элементы декора – веточки, листочки, кусочки зеленой органзы на зубочистках.

  20. Вот и готов наш сладкий букет из конфет. Завершающим штрихом станут декоративные бусины, а также пышный бант, завязанный вокруг «конфетно-букетной» коробочки. Красиво и изысканно! На фото представлены разные варианты букета из конфет «Розы в коробке».

Пошаговый мастер-класс

Для начала наполните горшочек пенопластом и закрепите его клеем. Если используется нижняя часть пластиковой бутылки, оберните её снаружи картоном.

Следом из гофробумаги нарежьте четырёхугольники 10 на 10 см.

Теперь предстоит собрать бутоны. Здесь всё зависит от выбора составляющих. Если конфетки в обёртках с хвостиками, приклейте их к зубочисткам. Если нет, воткните в них кончики.

Через противоположные концы палочек проденьте подготовленные четырёхугольники. Заверните, формируя подобия соцветий.

Соберите сладкий букет. Для этого воткните цветы в горшочек (бутылку) с наполнителем по всей площади. Простой, но оригинальный и непременно вкусный презент готов.

Двухъярусный торт из конфет

Для приготовления понадобиться две круглые картонные коробочки разных диаметров, их можно сделать самостоятельно из картона, или использовать готовые. Коробка побольше будет первым ярусом торта, наполняем ее сладостями и закрываем, сверху устанавливаем коробочку поменьше и приклеиваем. Также заполняем внутренности любыми конфетами.

Для украшения торцов понадобятся длинные конфеты квадратной или прямоугольной формы, закрепляем их по кругу с помощью клея. Верхушку торта можно украсить мелкими конфетками в разноцветных фантиках и небольшими игрушками.

Бумажные фантики подойдут для создания фигурок оригами, а из фантиков из фольги можно вырезать снежинки. Изготовление поделок из фантиков от конфет не только разнообразит детское творчество, но и поможет сэкономить на материалах.

Правильная подготовка

В процессе творчества понадобятся средства, которые можно использовать независимо от вида букетика и вкусного продукта. С их помощью создают шедевры как высококвалифицированные специалисты, так и начинающие любители. Все необходимые инструменты и материалы доступны в продаже. Для сборки изумительного сладкого букета приготовьте:

  • шпажки различной высоты и толщины;
  • клеевой пистолет (обязательно запаситесь набором стержней);
  • липкая лента (тип скотча);
  • цветная бумага (мастера отдают предпочтение гофрированному папирусу);
  • блестящая синтетическая ткань;
  • флористическая проволока;
  • формы из пенопласта;
  • декоративная ленточка;
  • разные типы флористической упаковки.

Букет из сладостей для мальчика

Мальчишки народ брутальный, поэтому, если вы решили подарить мальчику букет, должно быть сразу понятно, что он не имеет ни чего общего с «девчачьими» букетами.

Что понадобиться:

  • Бамбуковые палочки – 1 упаковка;
  • Скотч – 1 шт.;
  • Красная лента – 0,5 метра;
  • Креп черный — 1 метр;
  • Сникерс в черной упаковке – 10 шт.;
  • Марс – 10 шт.;
  • Кит кат – 10 шт.;
  • М&М’S красный – 5 шт.;
  • Кока-кола – 1 маленькая стеклянная бутылочка.

Процесс изготовления:

  1. Приматываем к сладостям примерно посередине бамбуковые палочки;
  2. По очереди, по одной за один оборот, прикрепляем 6 бамбуковых палочек к стеклянной бутылке Кока-кола. Проверьте, чтобы она хорошо держалась на палочках. Если бутылочка шатается, примотайте ещё палочек;
  3. Разделяем сладости примерно на 4 ряда: каждый следующий ряд немного ниже предыдущего. Смотрим все ли нравится, если нет, переставляем сладости, пока не получим ожидаемый результат. Сладости двух цветов должны быть равномерно распределены, чтобы не было цветовых пятен;
  4. Бутылочку с Кока-колой помещаем к сладостям верхнего ряда;
  5. Скрепляем скотчем сладости верхнего ряда: соединяем бамбуковые палочки вместе и в месте схождения оборачиваем несколько раз скотчем. Если сладости «разъезжаются», приклейте полоску скотча к задней стороне;
  6. Формируем второй ряд: приматываем каждую сладость, к уже имеющемуся основанию скотчем;
  7. Формируем третий ряд. Убедитесь, что букет не имеет проплешин, в противном случае, прикрепите в пустое пространство ещё одну сладость;
  8. Обматываем торчащие шпажки скотчем, формируя ручку. Повторите действие несколько раз, чтобы ручка получилась плотной и прочной;
  9. Оборачиваем букет крепом так, чтобы задняя часть была длиннее, а передняя короче. Таким образом, мы закроем неприглядную спинку изделия, а спереди покажем букет из сладостей во всей красе;
  10. Оборачиваем крепом ручку, если предыдущий слой не закрыл её;
  11. Завязываем красную ленту у основания.

Букет роз из шоколада

Что понадобится:

  • Гофрированная бумага розовая;
  • Гофрированная бумага зеленая;
  • Тейп-лента;
  • Деревянные шпажки;
  • Тонкая проволока;
  • Тонкая фольга;
  • Конфеты круглые;
  • Органза белая;
  • Клеевой пистолет;
  • Белые полубусины или бусины;
  • Крафт-бумага без рисунка;
  • Лента белая.

Процесс изготовления:

  1. Вырезаем из розовой гофрированной бумаги квадратики размером 8х8 см.;
  2. Вырезаем из зеленой гофрированной бумаги прямоугольники 5х7 см.;
  3. Из фольги нарезаем квадраты размером 8х8 см.;
  4. Складываем каждый розовый квадратик пополам и, примерно от центра, плавно срезам угол со стороны свободных краев. При развороте должен получиться лепесток с прямым основанием;
  5. Зеленые прямоугольники складываем гармошкой по длинному краю и срезаем углы у нижнего края. При развороте должна получиться травка;
  6. Берем нашу круглую конфету и оборачиваем её в квадратик из фольги. Закрепляем фольгу тонкой проволокой;
  7. Берем два розовых лепесточка и оборачиваем ими конфету в полтора раза. Конфета должна стать сердцем цветка, то есть лепестки должны полностью скрывать её;
  8. Конструкцию бутона скрепляем проволокой;
  9. Берем травку и оборачиваем её вокруг основания бутона. Закрепляем проволокой;
  10. Обрезаем нижний край под проволокой, делая его ровным;
  11. Деревянную шпажку аккуратно вставляем в бутон и оборачиваем тейп-лентой до самого конца шпажки. Бутон должен хорошо держаться на шпажке;
  12. Формируем букет: шпажки в месте соединения скрепляем тейп-лентой;
  13. Оборачиваем букет белой органзой. Делаем это не плотно, чтобы создать эффект воздушности;
  14. На верхнюю часть органзы горячим клеем вразброс клеем бусины;
  15. Берем крафт-бумагу и оборачиваем ею букет чуть выше середины, чтобы не закрыть органзу с бусинами;
  16. Завязываем белую атласную ленту.

Маки

Лучше всего для маков подходят конфеты «Фереро роше». Можно взять любые круглые крупные конфеты, но тогда хвостики придется закручивать и прятать Маковый букет с конфетами состоит из 3 видов маков: распустившегося мака, бутона и сухой коробочки с семенами.

Букеты из конфет: цветы со сладкой начинкой, сделанные своими руками, станут приятным подарком на любом торжестве

Тип маковой головки Материалы Изготовление
Распустившийся цветок
  • конфеты «Фереро Роше»;
  • гофрированная бумага – черная и красная;
  • проволока;
  • тейп-лента;
  • нить.
  1. Вырезать из красной бумаги 4 прямоугольника 5:8 см, и 1 такой же из черной.
  2. Четверть длины черного лоскута нарезать на бахрому шириной в 3-4 мм, скрутить ее в жгутики.
  3. Завернуть в бумагу конфету, слегка скрутив жгутики вместе по спирали, а целый край завернуть плотно вокруг проволоки и плотно завязать нитью. Должен получиться чупа-чупс с тычинками сверху.
  4. Красные прямоугольники обрезать в виде капли. Слегка растянуть по краям, чтобы они стали волнистыми.
  5. Крепить лепестки к основанию с нужно помощью горячего клея – нанести каплю на нижний край лепестка.
  6. Клеить изделие, оборачивая бумагу вокруг нити.
  7. Снизу обрезать лишнее, тейп-лентой обернуть место крепления и саму проволоку.
Бутон
  • конфеты «Фереро Роше»;
  • гофрированная бумага – зеленая и красная;
  • проволока;
  • тейп-лента,
  • клеевой пистолет и стержень;
  • нить.
  1. Разрезать красную бумагу так, как для лепестков тюльпана, и так же скрутить. На 1 бутон понадобится 1 лента.
  2. Положить конфету на место сгиба, свободные концы обернуть жгутом вокруг проволоки, завязать нитью.
  3. Подготовить таким же способом 2 зеленые ленты. Сложить оба края заготовки вместе, 1 обрезать в 1-2 см от места сгиба и подогнуть пальцами так, чтобы листик держал форму ручки для зонтика. Оба листика прикрепить друг напротив друга. Закрепить так же, как предыдущий цветок.
  4. Проволоку изогнуть в форме лебедя, по желанию.
Коробочка с семенами
  • конфеты «Фереро Роше»;
  • гофрированная бумага – серая;
  • тейп-лента,
  • нить.
  1. Подготовить ленты из бумаги так же, как красную на бутоны, но не обрезать второй край.
  2. Обернуть конфету в 2 ленты, крест-на-крест, закрепить привычным способом. Ленты должны соприкасаться на месте сгиба. Их следует слегка оттянуть, и сделать маленький хвостик, завязав его серой нитью.
  3. Края срезать под корень. Маковка готова.

Простые тюльпаны

Нежные тюльпаны из лакомства можно подарить девочке.

Для их создания нужны:

  • шоколадные конфеты-пирамидки;
  • ситцевая ткань любого пастельного цвета;
  • фетр насыщенно-зеленого цвета;
  • шпажки;
  • проволока диаметром 2 мм;
  • клеящаяся зеленая лента.

Инструкция для тюльпанов из шоколада:

  1. Ситец нарезают квадратиками. Каждая сторона должна быть 10 см.
  2. Шоколад соединяют по две штуки основаниями пирамидок. Кладут в середину квадратной заготовки, чтобы острые концы сладостей смотрели вертикально.
  3. Концы квадрата соединяют, чтобы получился нераспустившийся бутон тюльпана.
  4. Заготовку прикрепляют к палочке, которую обкручивают клейкой лентой.
  5. Листья нарезают из фетрового полотна, цепляют на проволоку. Прикрепляют к шпажке.
  6. Тюльпаны с шоколадом собирают в букет. Оборачивают для эстетики декоративной бумагой.

«Ананасовый» букет

Если вы собрались в гости к закадычной подруге, то почему бы не прихватить с собой бутылочку шампанского. Но без вкусностей аперитив не пьют и это повод преподнести еще и оригинальный презент, оформленный по подобию ананаса.

Вам понадобятся:

  • Бутылочка игристого вина.
  • «Ферреро Роше».
  • Флористическая широкая лента.
  • Сизаль.
  • Шпагат.
  • Термопистолет.

Последовательность действий:

  1. Приклейте по нижнему краю бутылки немного сизаля, а поверх пустите ряд конфет золотистыми «верхушками» вперед. Пальмовое волокно необходимо для придания композиции более натурального вида, хотя и без него можно обойтись. Правда в данном случае стоит учитывать, что «ананас» немного потеряет в декоративности.
  2. Повторяйте манипуляции, пока не достигнете сужения емкости.
  3. Из ленты вырежьте подобие листьев. Закрепите, начиная от перехода бутылки в горлышко. Лучше всего использовать специальную аспидистру, которая повторяет внешний вид и фактуру листа тропической зелени. С учетом того, что материал достаточно широкий следует сначала сложить его в несколько раз и уже после с помощью ножниц разрезать на сегменты треугольной формы.
  4. Переход прикройте шпагатом, который пускается по кругу. Старайтесь укладывать бечевку как можно плотнее, чтобы в ходе транспортировки она не сползла. Для надежности проклейте.

Изготовление сладких сюрпризов достаточно занимательное занятие, не ограничивающее полет фантазии. А для ее подпитки в сети полно фото-идей с подробным описанием изготовления карамельных и шоколадных цветов, таких как тюльпаны или же розы.


С этим читают